管理学院2016级工商管理硕士(MBA)素质拓展活动顺利举行
发布时间:2016-11-03 08:33:53 点击数:2282

管理学院2016级工商管理硕士MBA素质拓展活动顺利举行

        为了增强团队的凝聚力和协作力,从而更好地融入MBA大家庭,中央民族大学管理学院于2016年10月23日,组织2016级MBA新生赴怀柔进行素质拓展活动。本次素质拓展活动共计60多名同学参加,由中央民族大学管理学院副院长张秀萍老师、MBA中心副主任李书锋老师带队。

        本次活动以团队磨合及打造凝聚力为主题展开,内容丰富,主题鲜明,活动共分为:破冰、团队组建、夺宝大赛、拍卖大会四个部分。

        顺利到达营地之后,教练员首先讲解了注意事项,随后迅速以两个小游戏的形式开始了破冰活动,拉开了此次素质拓展活动的序幕。教练员要求学员们在听到他口述的颜色之后迅速触摸对应衣着颜色的同学,但这个活动大家一开始就掉入了“陷阱”,集体接受了“惩罚”,前前后后做了60个深蹲。事后经教练员的解释,大家才恍然大悟。通过第一个小游戏,学员们得到了热身锻炼的同时更是明白了两个道理:1、当别人在说话的时候我们一定要认真倾听,仔细思考,了解其要求;2、我们一定要遵守游戏规则,不然就得接受惩罚。第二个小游戏的名称叫“信任坐”,学员们迅速围成一团,两脚靠拢并齐,把自己的脚尖顶在前面队友的脚后跟部位,在教练员喊完“坐下”之后迅速坐下,顾名思义,这个小游戏是为了建立彼此之间的信任,让大家承担起自己在团队中的责任。

        尝过两道“开胃小菜”之后,教练员端上来了“正菜”,我们进入了团队组建的环节——“七剑下天山”,全体学员分为四个队并通过选举产生了队长与副队长,在短短的半小时内进行了取队名、定口号、画队徽、唱队歌等活动,队员们进言献策,各尽其能,通力合作,在规定的时间内完成了任务。随后,在“夺旗”和“趾压板”两项比拼中,队员们发挥聪明才智,有效沟通,相互协作,增进了团队成员之间的默契、信任和友谊。

    

       经过中午的休息和调整之后,下午队员们开始了夺宝大赛,这将活动推向了高潮,在长达8公里的行程中,各队均要跋山涉水,穿山过洞,过五关斩六将,通过了“撕纸穿洞过人”、“巧解死结”、“移瓶盖成直线”、“巧移木棍”等难关的考验,成功收集了20片不同的树叶之后到达终点。

  

        最后,拍卖大会准时召开,各队的目标是为了争夺中意的藏品,经过几轮激烈的斗智斗勇,最终,“逍遥派”力挫其他各队夺魁,在香槟雨中享受着成功的喜悦。

        中央民族大学管理学院副院长张秀萍老师就此次拓展训练做了精彩的点评和总结,重申了此次活动的深远意义,对学员们的出色表现提出了高度赞扬,并表达了对2016级MBA新生的衷心祝愿。至此,中央民族大学管理学院2016级MBA新生素质拓展训练圆满落下帷幕。

        本次拓展训练不但使同学们了解了自己,释放了潜能,同时使大家熟悉了彼此,培养了同学之间的团队协作能力和凝聚力,相信这会在大家的人生经历中留下浓墨重彩的一笔。

[收藏] - [打印] - [关闭]