首页 > 职场动态

 

扎根基层工作,探访就业之路

­­       ——记2007级财务管理班怀柔区渤海镇北沟村之行

 

2010年6月11日,中央民族大学管理学院2007级财务管理专业同学在辅导员王冰冰老师的带领下,来到怀柔区渤海镇北沟村,实地访问大学生村官段文银师兄。段文银是我院2002级 市场营销专业毕业生,毕业后响应国家号召来到北沟村担任村官一职。在任职期间,他积极探索北沟发展方向,进行村落整改,改善村民生活,使北沟村的面貌发生 了巨大变化。在村官任职期满后,他在当地开创民俗乡情旅游项目,成为北京市第一位村官创业者。在参观北沟村期间,同学们就自己所关心的诸如“当初为何选择 做村官,做村官的感受,将来的打算”等话题采访了段文银师兄,师兄详细地给予了解答。段文银师兄还根据自己的亲身经历向同学们讲述了自己在做村官的几年中 的收获,并对自己对所学专业与大学生村官的联系提出了自己独到的见解,最后王冰冰老师向同学们提出要求:即将迎来大四的同学们不但应该努力学好自己的专业 知识,更应该主动去接触社会、了解社会,理论联系实际,为即将到来的毕业做好准备工作。(07财务管理班王志刚供稿)

  

[收藏] - [打印] - [关闭]